Institut françaisFrench Institute
d’archéologie orientale - Le Caireof Oriental Archaeology - Cairo
Conseil suprême des antiquitésSupreme Council of Antiquities
logo logo

Cachette de KarnakKarnak Cachette

et numéros "K" de G. Legrainand G. Legrain's "K" numbers

masquer la recherchehide search
Critères de rechercheSearch criteria
CKCK Recherche rapideRapid search
N° K (Legrain)K number (Legrain)
Musée du Caire: JE, CG, RT ou SRCairo Museum: JE, CG, T.R. or S.R.
Autres localisations, N° inventaireOther locations, inventory number
Type objet, matière, remarquesKind of object, material, remarks
Période, dynastie, règnePeriod, dynasty, reign
Auteur(s)(:année), revue, collectionAuthor(s)(:year), revue, collection

vignette
Hathor, CK 950Hathor, CK 950
<- précédentprevious   référencesreferences 265/289   suivantfollowing ->      retour listeback to list
289 référencesreferences (20 pages)  ToutAll
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20


CK 888 : Vase. Caire JE 37043Vase. Cairo JE 37043
1903-1904
vignette manquante
JE: Pierre verte et noire
Vérification RdC du 3/06/2008: pierre de la statue de Khéphren.
hauteurheight  largeurbreadth  longueurlength  profondeurdepth  diamètrediameter  Remarques dimensionsRemarks on dimensions
11 6 JE: 10,8
Ville, muséeCity, museum N° d'inventaireInventory no. JEJE CGCG RTT.R. SRS.R.
Le Caire, Musée égyptien Cairo, Egyptian Museum 37043 20/11/24/12 4/13552
Photos IFAO : 1 cliché (3/06/2008) = IFAO NU_2009_0805
Au JE : “Not K.27”
Provenance Cachette donnée par JE et voir peut-être Legrain:1904b: “Six vases en granit noir, albâtre, calcaire, magnésite. Comparer matière JE: “pierre marbrée vert noir” et RT “Pierre verte et noire”
La date de découverte est obtenue par confrontation de Legrain:1904b et n° de JE. L’objet porte distinctement le numéros JE 37043 (mais en blanc très effacé), RT 20/11/24/12 et (SR) 13552.

BibliographieBibliography

niv.lev. 5: Legrain:1904 « Les récentes découvertes de Karnak »
1904 BIE série 4, n° 5 1904
citationmention 112 (6 vases)
niv.lev. 5: Legrain:1904b « Rapport sur les travaux effectués à Karnak du 28 septembre 1903 au 6 juillet 1904 »
ASAE 5 1904
citationmention 274
niv.lev. 5: Legrain:1905d « Renseignements sur les dernières découvertes faites à Karnak »
RecTrav 27 1905
citationmention 67 (6 vases)

Documentation photographiquePhotographic documentation



cliquer sur la vignette pour agrandir les photosclick on the vignette to enlarge the photographs

Avertissement importantImportant notice
Photos à usage de consultation et de recherche uniquement; toute reproduction est soumise à autorisation des détenteurs du copyright.Photographs are published only for purpose of study and search; users of images must secure permission from copyright owners.

L. Coulon - E. Jambon - Version 2, données dudata date 28 août 2017August 28th 2017

biblio=ASAE&os=264 : exécutée en 0.139031 s.