Institut françaisFrench Institute
d’archéologie orientale - Le Caireof Oriental Archaeology - Cairo
Conseil suprême des antiquitésSupreme Council of Antiquities
logo logo

Cachette de KarnakKarnak Cachette

et numéros "K" de G. Legrainand G. Legrain's "K" numbers

masquer la recherchehide search
Critères de rechercheSearch criteria
CKCK Recherche rapideRapid search
N° K (Legrain)K number (Legrain)
Musée du Caire: JE, CG, RT ou SRCairo Museum: JE, CG, T.R. or S.R.
Autres localisations, N° inventaireOther locations, inventory number
Type objet, matière, remarquesKind of object, material, remarks
Période, dynastie, règnePeriod, dynasty, reign
Auteur(s)(:année), revue, collectionAuthor(s)(:year), revue, collection

vignette
Hathor, CK 950Hathor, CK 950
<- précédentprevious   référencesreferences 894/1265   suivantfollowing ->      retour listeback to list
1265 référencesreferences (85 pages)
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - SuivantNext - FinLast


CK 894 : Paire de grands yeux, pour incrustation. Caire JE 37051Pair of large eyes, for inlaid work. Cairo JE 37051
1903-1904
vignette manquante
Le “bronze” est donné par le JE et les deux autres matières ajoutées à partir de Legrain:1904e.
hauteurheight  largeurbreadth  longueurlength  profondeurdepth  diamètrediameter  Remarques dimensionsRemarks on dimensions
23 Legrain:1904e, 26: entre 20 et 30 cm
En morceaux disjointsIn separate pieces
Ville, muséeCity, museum N° d'inventaireInventory no. JEJE CGCG RTT.R. SRS.R.
Le Caire, Musée égyptien Cairo, Egyptian Museum 37051
Provenance Cachette donnée par JE et Legrain:1904e, 26: “5 yeux de statues colossales, les paupières en bronze, le blanc en ivoire(?), la pupille en obsidienne. La sclérotique mesure entre 20 et 30 centimètres (8-12 inches) de large”.
Legrain:1904b: “Quatre yeux de statues colossales, longs de 0 m. 30 cent., en bronze, ivoire et obsidienne ;”
La date de découverte est obtenue d’après la confrontation du n° JE et de Legrain:1904e et Legrain:1904b
L’objet n’a pas été retrouvé au Musée.
JE 37052 (1 oeil isolé)
JE 40080 (1 oeil isolé; Karnak; Non retrouvé au Musée]

BibliographieBibliography

niv.lev. 5: Legrain:1904 « Les récentes découvertes de Karnak »
1904 BIE série 4, n° 5 1904
citationmention 111
niv.lev. 5: Legrain:1904b « Rapport sur les travaux effectués à Karnak du 28 septembre 1903 au 6 juillet 1904 »
ASAE 5 1904
citationmention 274
niv.lev. 5: Legrain:1904e « Travaux à Karnak 1903-1904 »
AREEF (13) 1903-1904 1904
citationmention - description description 26
niv.lev. 5: Legrain:1905d « Renseignements sur les dernières découvertes faites à Karnak »
RecTrav 27 1905
citationmention 67

L. Coulon - E. Jambon - Version 2, données dudata date 28 août 2017August 28th 2017

os=893 : exécutée en 0.055152 s.