Institut françaisFrench Institute
d’archéologie orientale - Le Caireof Oriental Archaeology - Cairo
Conseil suprême des antiquitésSupreme Council of Antiquities
logo logo

Cachette de KarnakKarnak Cachette

et numéros "K" de G. Legrainand G. Legrain's "K" numbers

masquer la recherchehide search
Critères de rechercheSearch criteria
CKCK Recherche rapideRapid search
N° K (Legrain)K number (Legrain)
Musée du Caire: JE, CG, RT ou SRCairo Museum: JE, CG, T.R. or S.R.
Autres localisations, N° inventaireOther locations, inventory number
Type objet, matière, remarquesKind of object, material, remarks
Période, dynastie, règnePeriod, dynasty, reign
Auteur(s)(:année), revue, collectionAuthor(s)(:year), revue, collection

vignette
Hathor, CK 950Hathor, CK 950
<- précédentprevious   référencesreferences 4/25   suivantfollowing ->      retour listeback to list
25 référencesreferences (2 pages)  ToutAll
1 - 2


CK 201 : Statue agenouillée théophore (Osiris) de Pȝ-dj-ʿ.s, fils de Pȝ-ḫȝr-Ḫnsw et de Jr-Mḥjt-wḏȝ-nfw. Alexandrie, Musée National 119 (= Caire JE 36990)Kneeling statue of Pȝ-dj-ʿ.s, son of Pȝ-ḫȝr-Ḫnsw and Jr-Mḥjt-wḏȝ-nfw, with figure of Osiris. Alexandria, National Museum 119 (= Cairo JE 36990)
K 232
22/4/1904
vignette manquante
Source : JE
CLES 1654: “grey green (...) steatite”
hauteurheight  largeurbreadth  longueurlength  profondeurdepth  diamètrediameter  Remarques dimensionsRemarks on dimensions
44
CLES 1654 : “Post pers”
Ville, muséeCity, museum N° d'inventaireInventory no. JEJE CGCG RTT.R. SRS.R.
Alexandrie, Musée National Alexandria, National Museum 119
Le Caire, Musée égyptien Cairo, Egyptian Museum 36990 5/9112
Ms Legrain-Kuentz (Musée du Caire), III/49 [Photos]; IV/18 [avec photo]
Photo ACK 61/23
Photo DAI- Inst Neg Nr P 594 - Vue de ¾ face
Photo DAI- Inst Neg Nr P 595 - Vue de ¾ dos
Fonds CLES : 15 clichés = IFAO NU_2006_9594-9608
Photo Archives Kuentz (II) II/320-321
Malgré une erreur au JE: « 222 ? » (cf. CK 194 pour K222/JE 37447) reprise en CLES 1654 qui établit l’équivalence entre JE 36990 et K 222 (mais CLES 736 donne l’équivalence juste JE 37447 = K222), cette statue est bien K232/JE 36990. Confirmation en est fournie par Ms Legrain-Kuentz (Musée du Caire), IV/18, K232 (=JE 36990), avec la date de découverte: « Trouvée le 22 Avril 1904 dans la cachette de Karnak » (G. Legrain).
Voir tableau généalogique in De Meulenaere:1989 (66-67)

BibliographieBibliography

Abs.
niv.lev. 3: Azim, Réveillac:2004 Karnak dans l’objectif de Georges Legrain
Paris 2004
bibliographiebibliography - photophoto I, 316; II, 253
niv.lev. 4: Abdul Salam et alii:2009 Alexandria National Museum
Cairo 2009
photophoto - description description - citationmention 71
niv.lev. 4: De Meulenaere:1989 « Notes de prosopographie thébaine. Quatrième série »
CdE 64, n° 127-128 1989
citationmention - description description - commentairecommentary 66-67
niv.lev. 5: Coulon, Jambon:2016 « L’exploitation scientifique de la Cachette de Karnak, de Georges Legrain à nos jours. Essai d’historiographie » dans L. Coulon (éd.), La Cachette de Karnak. Nouvelles perspectives sur les découvertes de Georges Legrain
Le Caire 2016 BdE 161
citationmention 124
niv.lev. 5: Thirion:2001 « Notes d’onomastique. Contribution à une révision du Ranke PN [Onzième série] »
RdE 52 2001
citationmention 274

Documentation photographiquePhotographic documentation



cliquer sur la vignette pour agrandir les photosclick on the vignette to enlarge the photographs

Avertissement importantImportant notice
Photos à usage de consultation et de recherche uniquement; toute reproduction est soumise à autorisation des détenteurs du copyright.Photographs are published only for purpose of study and search; users of images must secure permission from copyright owners.

L. Coulon - E. Jambon - Version 2, données dudata date 28 août 2017August 28th 2017

descr=Steatite+&os=3 : exécutée en 0.126424 s.